Пирог с клубничным вареньем

Рецепт с фото

Легкий и ароматный пирог с клубничным вареньем — идеальная выпечка к чаю. Пирог с клубничным джемом выпекается в духовке. По рецепту нужно взять варенье из клубники. Тесто готовится на основе яиц и получается рассыпчатым. Пирог можно печь круглый год, если есть варенье. Клубника содержит много витамина С и антиоксиданты, которые поддерживают молодость организма и дарят хорошее настроение. Клубнику используют в детокс-диете, поэтому кусочек пирога порадует своим вкусом и принесет пользу.

Калории
382.9 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
20.08 г
Углеводы
44.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Черный чай
7 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки можно для выпечки взять рисовую или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте форму для выпечки и пищевую пленку. Яйца промойте и промокните бумажным полотенцем. У одного яйца отделите желток. Сливочное масло растопите в микроволновке. Заварите чай.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Всыпьте сахар в сливочное масло, размешайте, вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите на 25 минут в холодильник.
Шаг 3
Сформируйте пирог. Возьмите тесто, поделите его на две неравные части. Большую часть теста раскатайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Выложите равномерным слоем варенье. Из меньшего кусочка теста нарежьте полоски и украсьте сверху пирог в форме решетки. Желтком смажьте тесто.
Шаг 4
Испеките пирог с клубничным вареньем. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пирог в течение 20 минут.

Подача

Шаг 5
Пирог с клубничным вареньем подавайте с горячим ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aer

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться