Пирог из теста фило

Рецепт с фото

Из теста фило получается отменная выпечка. Это не слоеное тесто, как многие думают. А вытяжные пресные пласты из воды, муки, соли и оливкового масла. Листы очень тонкие, практически прозрачные. Блюда из фило готовят с древнейших времен в средиземноморских странах. Само название фило греческое. В Турции такое тесто обозначают словом «юфка», в Сербии и «корэ», в Египте — «голлаш». Готовое фило можно купить в магазине в заморозке и приготовить из него очень вкусный пирог с вишней.

Калории
224.13 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
12.23 г
Углеводы
22.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Тесто фило
210 г — 7 лист
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для заливки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливки 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить энергетическую ценность продукта, для заливки лучше взять сливки 10% жирности, а не 20%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога из фило. Масло растопите. Тесто фило разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте рулеты из фило с вишней. На столе, доске или коврике для раскатки теста разложите пласт фило. На нижний край выложите ягоды длинным, ровным рядом. Сверните в рулет. То же самое проделайте с остальными листами теста и вишней.
Шаг 3
Приготовьте пирог из фило. Круглую форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите рулеты в виде спирали. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. В это время сделайте заливку. Яйцо соедините с сахаром и сливками. Перемешайте. На готовый пирог вылейте заливку. Снова уберите в духовку на 20-25 минут.
Легко удалить косточки из вишни без специального прибора можно с помощью бутылки с узким горлышком и палочкой для суши. Выложите ягоду на горлышко (вишня не должна проваливаться внутрь), надавите палочкой на косточку. Она должна упасть внутрь бутылки, а мякоть должна остаться сверху.

Подача

Шаг 4
Остудите готовый пирог из фило. Разделите на порции и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться