Заливной пирог с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы хотите побаловать себя домашней выпечкой, но не хочется тратить время на дрожжевое тесто, то этот рецепт для вас! Заливное тесто готовится очень быстро! В качестве основы используют майонез, кефир, молоко или сметану, а начинку можно выбрать любую. Заливной пирог с вишней — вкусный и ароматный десерт к чаю. По нашему рецепту он получается таким воздушным, что вы точно захотите приготовить его еще раз.

Калории
225.17 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
8.57 г
Углеводы
31.56 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сметана
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Для начинки

Розмарин
4 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Разморозьте вишню. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду и смешайте на ней ягоды и крахмал. Держите начинку на слабом огне, помешивая ее, до загустения. За несколько минут до готовности начинки добавьте в сковороде веточку розмарина.
Шаг 3
В глубокой миске соедините сметану, яйца, сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите венчиком или миксером густое тесто. Если оно получилось жидким, добавьте еще несколько ложек муки.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в него тесто. Сверху на тесто выложите начинку. Веточку розмарина из начинки необходимо будет достать.
Шаг 5
Отправьте форму в духовку на 45–50 минут и выпекайте пирог до золотистой верхушки. Готовый пирог украсьте розмарином и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Подача

Шаг 6
Посыпьте пирог сахарной пудрой, и он будет еще вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться