Заливной пирог с капустой на майонезе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Заливной пирог — это быстро, просто и вкусно! Такое блюдо — настоящий лайфхак для любой хозяйки. Не нужно долго возиться с замесом дрожжевого теста, с расстойкой и с формированием пирога.

Калории
209.11 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
15.19 г
Углеводы
11.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Укроп
15 г — 1 пучок
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте вместо пшеничной муки кукурузную, она не содержит глютен

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и удалите у нее плохие листья. Укроп ополосните и просушите. Отмерьте все ингредиенты для теста. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту небольшой соломкой.
Шаг 3
Укроп мелко порубите.
Шаг 4
В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте майонез. Взболтайте венчиком до однородности.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 6
Добавьте в тесто капусту и укроп. Снова перемешайте.
Шаг 7
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее тесто с начинкой и разровняйте.
Шаг 8
Отправьте пирог в духовку на 30-40 минут при 180 °С. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: проткните ею пирог. Если зубочистка сухая, то пирог готов.
Шаг 9
Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться