Пышный ореховый пирог с апельсиновым соком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашняя выпечка всегда являлась символом уюта и семейного благополучия. Разнообразные пироги и кексы любят готовить для своих близких, чтобы собрать их за чашкой чая или кофе и пообщаться по душам. Приготовьте несложный пирог с большим количеством молотых орехов в тесте и добавлением апельсинового сока. Чаще всего в тесто добавляют крупные кусочки орехов, но в этом рецепте орехи перемолоты до состояния муки, что делает тесто очень ароматным и сдобным, а апельсиновый сок придает ему красивый цвет. Пышное тесто с приятным вкусом и ароматом, рассыпчатая мякоть и хрустящая корочка этого пирога придутся по вкусу всем, кто его попробует.

Калории
399 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
27.74 г
Углеводы
30.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
250 г
аллерген
Сахар
200 г
Апельсиновый сок
120 г — 120 мл
аллерген
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
120 г — 120 мл
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Тщательно выбирайте грецкие орехи, так как из-за большого количества масла, содержащегося в них, они быстро портятся от тепла и света. Прогорклые орехи имеют неприятный вкус и запах, даже один орех может испортить вкус всего пирога. Белую пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, а белый сахар на тростниковый неочищенный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат и вкус. Отмерьте необходимое количество продуктов, включите духовку на разогрев до 170 ºC. Приготовьте разъемную форму диаметром около 24 см, смажьте ее небольшим количеством масла.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите орехи до состояния мелкой крошки при помощи комбайна. Смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем, отставьте в сторону.
Шаг 3
Взбейте яйца в просторной миске на высоких оборотах миксера до светлой пены, добавьте сахар и апельсиновую цедру, взбивайте еще 5 минут. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать. Через 1 минуту добавьте апельсиновый сок и взбивайте еще 1 минуту. Всыпьте в миску смесь орехов и муки и смешайте на низких оборотах до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 60 минут при температуре 170 ºC. Первые 40 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы пирог не осел. Выньте пирог из духовки, когда он будет полностью готов, и дайте остыть в форме. Аккуратно снимите разъемную форму и переложите остывший пирог на блюдо.

Подача

Шаг 5
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой и измельченными орехами. Пирог прекрасно подходит к зеленому или черному чаю, а также молочным напиткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться