Шарлотка из антоновки

Рецепт с фото

Вкусная, быстрая выпечка.

Калории
277.35 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
46.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Лимон
7 г — 1 ломтик
Сода
2 г — 0.4 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте отдельно белки. Добавьте сахар, снова взбейте. Перемешайте отдельно желтки. Все соедините.
Шаг 3
Вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте кусочками и отправьте в яичную смесь.
Шаг 4
Вылейте массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Когда пирог слегка зажарится, постепенно убавляйте температуру, чтобы шарлотка пропеклась.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки.
Пока выпечка горячая, сбрызните ее сверху небольшим количество воды, чтобы тесто было более сочное. Выдавите дольку лимона по всей поверхности пирога.

Подача

Шаг 6
Подавайте выпечку с зеленым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться