Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в форму. У меня она диаметром 27 сантиметров. Оставляем 2 яблока для украшения пирога.
Шаг 3
Яйца взбиваем миксером около 1 минуты, затем всыпаем сахар. Взбиваем все до состояния пышной пены. Смесь при этом должна стать светлее.
Шаг 4
В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем их венчиком. Не забываем просеять муку: так она насытится кислородом и пирог станет еще пышнее.
Шаг 5
Небольшими порциями вводим муку к яйцам. Взбиваем, пока не останется комочков.
Шаг 6
Заливаем тесто в форму и равномерно распределяем по ней.
Шаг 7
Оставшиеся 2 яблока нарезаем дольками и выкладываем в виде цветочка поверх теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.
Подача
Шаг 8
Любители могут посыпать низ и верх пирога корицей.