Королевская шарлотка с яблоками и ванилином

Рецепт с фото

Всеми любимый рецепт в масштабном исполнении.

Калории
158.81 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
30.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
1000 г — 1 кг
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Ванилин
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в форму. У меня она диаметром 27 сантиметров. Оставляем 2 яблока для украшения пирога.
Шаг 3
Яйца взбиваем миксером около 1 минуты, затем всыпаем сахар. Взбиваем все до состояния пышной пены. Смесь при этом должна стать светлее.
Шаг 4
В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем их венчиком. Не забываем просеять муку: так она насытится кислородом и пирог станет еще пышнее.
Шаг 5
Небольшими порциями вводим муку к яйцам. Взбиваем, пока не останется комочков.
Шаг 6
Заливаем тесто в форму и равномерно распределяем по ней.
Шаг 7
Оставшиеся 2 яблока нарезаем дольками и выкладываем в виде цветочка поверх теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

Подача

Шаг 8
Любители могут посыпать низ и верх пирога корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться