Взбить яйца с сахаром. Я люблю добавить еще пару ложек любой перетертой ягоды для вкуса. В данном случае у меня черника.
Шаг 3
Добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Шаг 4
В готовую смесь просеять муку, добавив в нее разрыхлитель.
Шаг 5
Должно получиться достаточно густое тесто.
Шаг 6
Подготовить яблоки. Я люблю добавлять 2 вида: сладкое и зеленое, покислее. Нарезать их тонкими ломтиками.
Шаг 7
В смазанную форму вылить чуть меньше половины теста. Уложить яблоки, залить оставшимся тестом, выровнять лопаткой. Немного потрясти форму, чтобы ушли воздушные пустоты. Запекать в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке минут 30-40.
Подача
Шаг 8
Готовую шарлотку можно присыпать тертым шоколадом и корицей.