Яблочный нежный пирог

Рецепт с фото

Нежное ароматное тесто с кусочками спелых яблок тает во рту.

Калории
121.51 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
25.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яблоки
750 г — 5 шт.
Сливочное масло 72%
60 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте яблоки, высушите и очистите от кожуры. Порежьте яблоки на дольки, взбрызните лимонным соком. Оставьте масло на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты. Просейте в несколько этапов муку, разрыхлитель и ванилин. Введите одно яйцо, молоко, мягкое сливочное масло. Размешайте.
Шаг 4
Смешайте тесто и яйца. Застелите пергаментной бумагой форму или смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

Подача

Шаг 5
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aot

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться