Вариантов приготовления шарлотки существует огромное количество, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Этот рецепт я считаю самым быстрым и доступным, поэтому рекомендую его всем.
Яблоки нарезаем тонкими кусочками. Количество яблок может быть совершенно любым на ваш вкус.
Шаг 3
В миску разбиваем два яйца.
Шаг 4
Добавляем сахар.
Шаг 5
Добавляем соль.
Шаг 6
Взбиваем все миксером до белой массы.
Шаг 7
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем яблоки по кругу. Можно яблоки смешать с тестом и выложить на пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 или до румянной корочки.
Подача
Шаг 9
Дастаем шарлотку из духовки, даём немного остыть и подаём к чайному столу.