Шарлотка домашняя

Рецепт с фото

Готовится элементарно. Справится даже ребенок.

Калории
126.44 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
28.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
Шаг 3
Сверху просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать рекомендуется снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Шаг 4
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. На дно формы выложить половину теста.
Шаг 5
Тонко порезать яблоки. Лучше без кожуры. И желательно кисловатые. 2-4 штуки, зависит от размера яблок.
Шаг 6
Половину теста выложить в форму. Сверху уложить яблочные дольки. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять его.
Шаг 7
Выпекать шарлотку 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (время зависит от духовки, лучше поставить таймер на 30 минут и смотреть дальше по внешнему виду). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Готовность можно проверить шпажкой (если тесто не прилипает, значит, готова).

Подача

Шаг 8
Подавать к чаю незамедлительно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/apx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться