Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
Шаг 3
Сверху просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать рекомендуется снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Шаг 4
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. На дно формы выложить половину теста.
Шаг 5
Тонко порезать яблоки. Лучше без кожуры. И желательно кисловатые. 2-4 штуки, зависит от размера яблок.
Шаг 6
Половину теста выложить в форму. Сверху уложить яблочные дольки. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять его.
Шаг 7
Выпекать шарлотку 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (время зависит от духовки, лучше поставить таймер на 30 минут и смотреть дальше по внешнему виду). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Готовность можно проверить шпажкой (если тесто не прилипает, значит, готова).