Яблоки лучше выбрать с кислинкой. Очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Шаг 3
Яйцо взбиваем до пышности 2 минуты, далее добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. Соду берем чайную ложку без горки. Гасим ее уксусом и добавляем яичную массу, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Вводим муку, взбиваем на небольшой скорости до тягучего теста.
Шаг 5
Форму для выпечки застилаем бумагой, у меня с силиконом. Небольшое количество теста выливаем на дно формы, закрываем дно. Сверху добавляем яблоки и покрываем их остатками теста. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Проверяем шпажкой.
Подача
Шаг 6
Идеально под чай и приятный вечер в кругу семьи. На горячий пирог можно добавить шарик мороженого.