Шарлотка с яблоками под хрустящей корочкой

Рецепт с фото

Пирог знакомый всем с детства. Готовить его элементарно и быстро.

Калории
123.18 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
2.73 г
Углеводы
28.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
180 г — 1 стакан
Яблоки
600 г — 4 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки лучше выбрать с кислинкой. Очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Шаг 3
Яйцо взбиваем до пышности 2 минуты, далее добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. Соду берем чайную ложку без горки. Гасим ее уксусом и добавляем яичную массу, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Вводим муку, взбиваем на небольшой скорости до тягучего теста.
Шаг 5
Форму для выпечки застилаем бумагой, у меня с силиконом. Небольшое количество теста выливаем на дно формы, закрываем дно. Сверху добавляем яблоки и покрываем их остатками теста. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Проверяем шпажкой.

Подача

Шаг 6
Идеально под чай и приятный вечер в кругу семьи. На горячий пирог можно добавить шарик мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aq5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться