Шарлотка на молоке с яблоками и грецкими орехами

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Шарлотка, приготовленная на основе молока, получается особенно нежной и тает во рту. В шарлотку желательно добавлять кисловатые сорта яблок, чтобы они больше оттеняли вкус теста. Орехи слегка усаживают тесто, поэтому не используйте много орехов, так выпечка получится тяжелой и забитой.

Калории
212.65 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
8.23 г
Углеводы
37.33 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
300 г
Молоко
280 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, так она будет очищена от мусора и обогащена кислородом.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте их на мелкие квадратики. Орехи примните немного скалкой. Яблоки и орехи отложите в сторону. Займитесь тестом: в глубокую миску разбейте яйца и высыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно взбейте венчиком.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновке, введите его и подсолнечное масло в яичную массу и немного перемешайте. Следом влейте молоко и продолжайте мешать около 1 минуты.
Шаг 4
Муку вводите в 2 подхода и вымешайте массу до однородности. В будущую шарлотку засыпьте подготовленные яблоки и орехи, немного перемешайте и вылейте ее в форму от мультиварки. На мультиварке включите режим «выпечка». Выпекайте по инструкции, в среднем уходит около 40 минут.

Подача

Шаг 5
Шарлотка с яблоками и грецкими орехами получается очень нежная, украшайте ее ломтиками грецких орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aqs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться