Шарлотка на быструю руку

Рецепт с фото

Рецепт получается очень пышным, сытным и подойдёт на любой праздник к чаю.

Калории
190 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
3 г
Углеводы
29.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яблоки «голден»
540 г — 3 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, начинаем сбивать миксером на средних оборотах.
Шаг 3
После того как образовалась пена, добавляем сахар и продолжаем сбивать на средних оборотах.
Шаг 4
Обязательно нужно просеять муку через сито, что бы мука насытилась кислородом, к муке добавляем половину чайной ложки соды и перемешиваем.
Шаг 5
Муку с содой добавляем к яичной смеси и смешиваем миксером на низких оборотах до растворения комочков.
Шаг 6
Готовим начинку: яблоки нарезаем не мелко и не крупно, обязательно почистить от косточек, можно от кожуры, но я оставила.
Шаг 7
Намазываем сливочным маслом форму.
Шаг 8
Сверху выкладываем яблоки и можно добавить сливочное масло маленькие кусочки в яблоки, так получается нежнее вкус.
Шаг 9
Сверху заливаем тесто.
Шаг 10
Убираем в духовку на 160 градусов на 40-45 минут.

Подача

Шаг 11
Подавать порционно, можно посыпать сахарной пудрой, либо с шариком мороженного.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/arJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться