Подготовьте все ингредиенты. Масло растопите, а яблоки очистите от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте их небольшими дольками, выложите в сковородку, добавьте 2 столовые ложки сахара, корицу, тушите минут 5 на медленном огне, снимите с плиты и уберите в сторонку, чтобы немного остыло.
Шаг 3
Тем временем взбейте два яйца со стаканом сахара, добавьте муку и разрыхлитель. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, но при этом могло растекаться по форме.
Шаг 4
Выложите яблоки в форму, сверху залейте тестом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут.
Подача
Шаг 5
Когда Шарлотка будет готова, переверните её на большое плоское блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху. Приятного аппетита!