Шарлотка с карамелизированными яблоками

Рецепт с фото

Очень простой и быстрый в приготовлении десерт, мои дети его обожают.

Калории
131.76 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
22.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яблоки
750 г — 5 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло растопите, а яблоки очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте их небольшими дольками, выложите в сковородку, добавьте 2 столовые ложки сахара, корицу, тушите минут 5 на медленном огне, снимите с плиты и уберите в сторонку, чтобы немного остыло.
Шаг 3
Тем временем взбейте два яйца со стаканом сахара, добавьте муку и разрыхлитель. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, но при этом могло растекаться по форме.
Шаг 4
Выложите яблоки в форму, сверху залейте тестом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут.

Подача

Шаг 5
Когда Шарлотка будет готова, переверните её на большое плоское блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/as9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться