Включаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов. Приступаем к тесту, для этого в миску разбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры, так лучше взбиваются), добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости примерно минут 5.
Шаг 3
Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5.
Шаг 4
В стакан муки насыпаем в разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем, добавляем в яичную смесь, все перемешиваем аккуратно, но не долго.
Шаг 5
Режем яблоки на дольки примерно в 1-1,5 см и выкладываем в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную слегка мукой. Яблоки немного посыпаем сахаром.
Шаг 6
На яблоки выкладываем тесто и отправляем в духовку примерно на 20 минут (ориентируемся по своей духовке, готовность можно проверить спичкой: если выходит сухая спичка, значит, готово).
Шаг 7
Готовый пирог вытаскиваем из духовки, даём остыть в форме минут 10, далее извлекаем из формы, желательно на решетку, чтобы он остыл со всех сторон, но не обмяк. Шарлотка готова. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 8
Мой муж любит все очень сладкое, добавляя ещё сгущенку, так можно, но тогда добавляем на половину меньше сахара в тесто.