Бисквитная шарлотка с яблоками

Рецепт с фото

Это очень простой рецепт вкусного бисквита.

Калории
160.88 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
37.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яблоки
300 г — 2 шт.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Включаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов. Приступаем к тесту, для этого в миску разбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры, так лучше взбиваются), добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости примерно минут 5.
Шаг 3
Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5.
Шаг 4
В стакан муки насыпаем в разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем, добавляем в яичную смесь, все перемешиваем аккуратно, но не долго.
Шаг 5
Режем яблоки на дольки примерно в 1-1,5 см и выкладываем в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную слегка мукой. Яблоки немного посыпаем сахаром.
Шаг 6
На яблоки выкладываем тесто и отправляем в духовку примерно на 20 минут (ориентируемся по своей духовке, готовность можно проверить спичкой: если выходит сухая спичка, значит, готово).
Шаг 7
Готовый пирог вытаскиваем из духовки, даём остыть в форме минут 10, далее извлекаем из формы, желательно на решетку, чтобы он остыл со всех сторон, но не обмяк. Шарлотка готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Мой муж любит все очень сладкое, добавляя ещё сгущенку, так можно, но тогда добавляем на половину меньше сахара в тесто.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться