Нежная шарлотка из кислосладких яблок

Рецепт с фото

Пирог получается очень нежным. От этого блюда невозможно оторваться. Шарлотку лучше долго не хранить, так как свежая намного вкуснее. Для яблочных пирогов лучше взять яблоки кислосладких сортов.

Калории
152.09 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
5.82 г
Углеводы
27.75 г
Занятость
36 мин
Общее время
51 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Яблоки помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки.
Шаг 3
Разбейте яйца в миску, добавьте сметану, сахар, соду, муку, размешайте.
Шаг 4
Форму смажьте маслом и наполните тестом, яблоки полупридавите сверху.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при 180˚C до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
Дайте шарлотке немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Подача

Шаг 6
Дайте шарлотке немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться