Нежная шарлотка

Рецепт с фото

Шарлотка ассоциируется у меня с осенью, горячим глинтвейном и домашним уютным очагом. По этому рецепту она получается невероятно нежной в меру сладкой и восхитительно волшебной.

Калории
128.39 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
31.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
750 г — 5 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Ваниль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки нарежьте маленькими дольками и сложите в тарелку.
Шаг 3
Разбейте яйца и перемешайте миксером, добавив сахар, взбейте всё в пышную массу.
Шаг 4
Через сито добавьте муку к массе, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
В форму выложите кусочки яблок.
Шаг 6
Залейте готовой массой. Выпекайте 30 минут при 180°С. Проверьте готовность сухой лучиной или зубочисткой.

Подача

Шаг 7
Подавайте с чаем, кофе или какао. Сверху сделайте узор из ванильной пудры и украсьте веточкой калины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться