Быстрая шарлотка в микроволновке

Рецепт с фото — Русская кухня

Технологии 21 века значительно упрощают людям жизнь. Чтобы освободить время для чтения или прогулки, используйте рецепт шарлотки в микроволновке. Пирог будет готов уже через четверть часа. Шарлотка с яблоками в микроволновке станет приятным дополнением к чаю. Для украшения возьмите сахарную пудру и корицу, а подавайте с холодным йогуртом.

Калории
239.79 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
40.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
17 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки и запекания

Сливочное масло
25 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать шарлотку более полезной, часть пшеничной муки замените на цельнозерновую и добавьте немного овсяных хлопьев.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки и нарежьте их на небольшие кубики. Для приготовления лучше использовать стеклянную или керамическую форму.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую тарелку насыпьте сахар, добавьте яйца, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбейте до получения пышной массы.
Шаг 3
В эту смесь добавьте муку. Взбивайте несколько минут до получения жидкого пластичного теста.
Шаг 4
Подготовьте форму. Смажьте кусочком мягкого сливочного масла всю внутреннюю часть формы.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Выложите кубики яблок на дно формы.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму поверх выложенных яблок. Распределите равномерно и поставьте в микроволновку на 800 ватт на 7 минут. По окончании приготовления оставьте форму с шарлоткой остывать на час или более. Когда форма полностью остынет, переверните ее на плоскую тарелку.

Подача

Шаг 7
Разрежьте пирог на ровные сегменты и подавайте на стол с медом или вареньем. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/au5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться