Быстрая пицца в микроволновке

Рецепт с фото

В микроволновке получается очень вкусная, сытная, а главное — быстрая пицца. Секрет приготовления простой: тесто замешивается без дрожжей. А значит не тратится время на его подъем. При этом на структуре и вкусе теста это никак не сказывается. Оно податливое, хорошо раскатывается и не сохнет при запекании. Ждать, когда разогреется духовка, тоже не надо. Установите на микроволновке самую высокую мощность и минимальное время. Пицца будет готова уже через 5 минут.

Калории
273.01 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
13.95 г
Углеводы
28.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Колбаса
70 г
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Томатный соус
30 г — 1 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы придать ей воздушную структуру. Подготовьте круглую форму для запекания, которую можно нагревать в микроволновке — стеклянную, без металлических вставок, пластиковую или керамическую.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко на плите или в микроволновке до 30℃, чтобы оно стало теплым. Добавьте в молоко сахар и соль, а также растительное масло. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 3
Всыпьте в миску с молоком четверть стакана муки. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте еще столько же муки. Снова хорошо размешайте. Введите по частям оставшуюся муку и замесите тесто сначала ложкой, потом руками. Оно получится вязкое, слегка липнущее к рукам.
Шаг 4
Чтобы клейковина в муке лучше разошлась, а тесто стало эластичнее, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой, а сверху выложите тесто. Затем снова немного присыпьте его мукой. После этого раскатайте тесто в круглый пласт по размеру формы. Смажьте форму растительным маслом и переложите в нее основу.
Основу лучше раскатать потоньше, чтобы она могла равномернее пропечься в микроволновке.
Шаг 6
Смешайте майонез с томатным соусом. Смажьте заготовку из теста.
В качестве томатного соуса можете взять заправку домашнего приготовления, томатную пасту или кетчуп.
Шаг 7
Нарежьте маринованные огурцы мелким кружочками. Выложите их первым слоем.
Шаг 8
Разложите колбасу поверх огурцов.
Шаг 9
Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им пиццу.
Для пиццы подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Например, классическая моцарелла, гауда или маасдам.
Шаг 10
Отправьте пиццу в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Максимальная мощность современных микроволновок варьируется в диапазоне от 800 до 1100 Вт. Поэтому время приготовления пиццы может отличаться.

Подача

Шаг 11
Украсьте пиццу любимой зеленью, разрежьте на порции и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b6c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться