Пицца с оливками и беконом

Рецепт с фото — Авторская, итальянская кухня

Когда очень хочется пиццы, а времени на её приготовления нет, выручит слоёное бездрожжевое тесто. Конечно, это не совсем в итальянских традициях, но пицца получается тоненькой, хрустящей и очень вкусной.

Калории
281.91 ккал
Белки
11.37 г
Жиры
20.13 г
Углеводы
19.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Бекон
130 г
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Сыр
100 г
аллерген
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоёное бездрожжевое тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре до размягчения. На это уйдёт от 20 до 35 минут в зависимости от температуры комнаты. На подпылённом мукой столе раскатайте пласт теста в круг по диаметру формы.
Шаг 3
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 4
Оливки отцедите от жидкости, обсушите и нарежьте колечками.
Шаг 5
Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите тесто, формируя небольшие бортики. Смажьте основу пиццы томатным соусом.
Шаг 7
На томатный соус выложите обжаренный бекон.
Шаг 8
Положите нарезанные оливки. Посыпьте пиццу сушёным тимьяном и свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 9
Посыпьте пиццу тёртым сыром. Поставьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут.

Подача

Шаг 10
Переложите пиццу на блюдо, украсив свежим укропом. Подавайте горячую пиццу с оливками и беконом к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bHp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться