Ржаной хлеб

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хлеб пшенично-ржаной на дрожжах.

Калории
232.29 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
38.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ржаная мука
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску высыпьте дрожжи, сахар и соль. Залейте все ингредиенты теплой водой.
Шаг 3
В полученную смесь засыпьте ржаную муку. Взбейте содержимое венчиком до однородной массы.
Шаг 4
После получения однородной консистенции небольшими порциями добавьте пшеничную муку. Замесите тесто.
Шаг 5
Добавьте масло, перемешайте тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час отстаиваться.
Шаг 6
Смажьте противень для выпекания маслом. В посуде, где замешивали тесто, обомните его. Переложите на противень отстаиваться 1 час.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180-220 градусов. Поставьте в духовку противень с отстоявшимся тестом на 20-25 минут.

Подача

Шаг 8
Готовый хлеб остудите под полотенцем и можете подавать на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться