Японский хлеб

Рецепт с фото — Японская кухня

Японский хлеб получается воздушным и нежным, как пух. Его можно есть просто сам по себе без добавок. Для теста недостаточно просто перемешать все компоненты. Оно готовится в несколько этапов. Сначала нужно завести опару на живых дрожжах. Потом нужно приготовить танджонг. Это заварная масса из муки и молока, которая и делает японский хлеб таким мягким. Разумеется, готовому тесту нужно дать выстояться и подняться в теплом месте. А потом еще нужно свернуть его особенным образом и выложить в форму.

Калории
221.4 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
36.02 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
250 г — 1.25 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать хлеб полезнее, замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Разогрейте духовку до 180℃. Подготовьте форму для выпекания хлеба и миксер со специальной насадкой для теста.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте ¾ стакана молока до 40℃. Смешайте его с дрожжами и сахаром. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Смешайте в небольшой кастрюле оставшееся молоко с 1 ст.л. муки. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте лопаткой или венчиком и нагревайте 2 минуты. Получится масса под названием таджонг, по консистенции напоминающая пудинг.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку с солью. Добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте миксером. Добавьте в тесто молоко с дрожжами и танджонг. Снова все перемешайте.
Шаг 5
Введите в тесто сливочное масло. Взбивайте миксером со специальной насадкой для теста в течение 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа.
Шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Обомните тесто и разделите его на три равные части.
Шаг 7
Каждую часть раскатайте в лепешку. Подогните края к центру и сверните в рулет, как показано на фото.
Шаг 8
Положите рулеты из теста в форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 9
Слегка взбейте куриное яйцо в пиале. Смажьте им тесто сверху. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность хлеба самостоятельно. Он должен приобрести румяную корочку.

Подача

Шаг 10
Разломайте хлеб на кусочки и подавайте со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться