Свежий хлеб на пшенной муке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Горячий, мягкий свежеиспеченный хлеб.

Калории
89.9 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
10.15 г
Углеводы
44.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просеянную, сахар, соль и дрожжи добавляем в емкость.
Шаг 3
Выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4
Добавляем теплую воду, не кипяток. Перемешиваем миксером с насадками для теста.
Шаг 5
Замешиваем тесто до упругой консистенции, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку.
Шаг 6
Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. Каждые 30 минут перемешиваем.
Шаг 7
Через 1 час достаем тесто и выкладываем на противень. Придаем необходимую форму будущему хлебу: можно лезвием сделать рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!

Подача

Шаг 8
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться