Катлама с сушеным луком

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Катлама — узбекские слоеные лепешки с разными добавками (или без). Это простое блюдо из доступных продуктов станет любимым в вашей семье.

Калории
321.17 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
18.66 г
Углеводы
31.4 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
125 г — 125 мл
Соль
3 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить муку, яйцо, воду, соль, растительное масло.
Шаг 3
Замесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 25 минут отдыхать.
Шаг 4
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, смазать размягченным маслом.
Шаг 5
Посыпать сушеным луком.
Шаг 6
Свернуть в тугой рулет, а затем в улитку.
Шаг 7
Раскатать лепешку толщиной 5-7 миллиметров.
Шаг 8
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон на огне ниже среднего.

Подача

Шаг 9
Подавать горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться