Подготовьте все ингредиенты. Почистить картофель. Отмерить муку и молоко.
Приготовление
Шаг 2
Картофель порезать, залить литром воды, посолить и отварить до готовности примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Слить воду и помять толкушкой.
Шаг 4
Добавить столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 5
Добавить молоко.
Шаг 6
Добавить паприку и перемешать. Попробовать на вкус, если пюре получилось недосоленым, добавить соль.
Шаг 7
Добавить муку и перемешать вилкой.
Шаг 8
Потом руки смазать подсолнечным маслом и домесить тесто.
Шаг 9
Тесто сформировать в виде колбаски.
Шаг 10
Нарезать колбаску из теста на равные кусочки примерно 1,5-2 сантиметра.
Шаг 11
Сковороду поставить на средний огонь и немного смазать маслом. Из кусочка рукой сформировать лепешку и выложить на сковороду. Накрыть крышкой.
Шаг 12
Обжарить 3-5 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить без крышки до румяной корочки.
Шаг 13
Со сковороды переложить на тарелку. Картофельные лепешки с копчёной паприкой подавать к столу можно как горячими, так и холодными. Их можно есть с первыми блюдами или как самостоятельное блюдо.
Подача
Шаг 14
Лучше всего картофельные лепешки подавать со сметаной, приятного аппетита!