Картофельные лепешки с копченой паприкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Интересный, бюджетный и несложный рецепт. Можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

Калории
77.86 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
50 г
аллерген
Соль
10 г
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистить картофель. Отмерить муку и молоко.

Приготовление

Шаг 2
Картофель порезать, залить литром воды, посолить и отварить до готовности примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Слить воду и помять толкушкой.
Шаг 4
Добавить столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 5
Добавить молоко.
Шаг 6
Добавить паприку и перемешать. Попробовать на вкус, если пюре получилось недосоленым, добавить соль.
Шаг 7
Добавить муку и перемешать вилкой.
Шаг 8
Потом руки смазать подсолнечным маслом и домесить тесто.
Шаг 9
Тесто сформировать в виде колбаски.
Шаг 10
Нарезать колбаску из теста на равные кусочки примерно 1,5-2 сантиметра.
Шаг 11
Сковороду поставить на средний огонь и немного смазать маслом. Из кусочка рукой сформировать лепешку и выложить на сковороду. Накрыть крышкой.
Шаг 12
Обжарить 3-5 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить без крышки до румяной корочки.
Шаг 13
Со сковороды переложить на тарелку. Картофельные лепешки с копчёной паприкой подавать к столу можно как горячими, так и холодными. Их можно есть с первыми блюдами или как самостоятельное блюдо.

Подача

Шаг 14
Лучше всего картофельные лепешки подавать со сметаной, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться