Татарские лепешки «Кыстыбый» с картофелем

Рецепт с фото

Национальное татарское блюдо с картофелем.

Калории
113.53 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
1.51 г
Углеводы
21.82 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
300 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить в миску 1 яйцо.
Шаг 3
Взбить яйцо и добавить воду.
Шаг 4
Добавить соль по вкусу и муку.
Шаг 5
Должно получится эластичное тесто.
Шаг 6
Далее раскатать тесто на небольшие кружки.
Шаг 7
Обжарить блины на сухой сковороде.
Шаг 8
Далее почистить картошку и поставить варится.
Шаг 9
Когда сварится картошка, сделать пюре. Добавив молоко, соль, масло сливочное по вкусу.
Шаг 10
Обжаренные блины смазать сливочным или растительным маслом.
Шаг 11
Далее в каждый блин помазать картофельным пюре. И сложить пополам.

Подача

Шаг 12
Подавайте горячими с горячим чаем с молоком! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться