Сытный кыстыбый

Рецепт с фото — Татарская кухня

Блюдо сытное и очень вкусное. В сочетании с соленьями изумительно вкусно и своеобразно.

Калории
183.07 ккал
Белки
3.63 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
20.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Картошка
1200 г — 10 шт.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Молоко 1,5%
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто на кыстыбый. Смешиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл молока и муку.
Шаг 3
Готовим начинку. Отвариваем 8-10 картофелин. Сливаем воду, добавляем половину пачки сливочного масла, 100 мл молока и мнем картофель. Также можно добавить жареный лук (кто любит).
Шаг 4
Тесто делим на равные части и раскатываем в круглые формы. Хорошо разогрев сковороду, обжариваем лепёшки с двух сторон до лёгкой румяности на сухой сковороде. Сняв лепешку и сложив ее пополам, начиняем ее картофельным пюре. Растопив сливочное масло на сковороде, обжариваем кыстыбый с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Подавать кыстыбый можно со сметаной или соленьями. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bay

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться