Кыстыбый с картошкой и жареным луком

Рецепт с фото — Татарская кухня

Самый распространённый вариант начинки для этого блюда — нежное воздушное картофельное пюре с пассерованным репчатым луком и сливочным маслом.

Калории
124.84 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
15.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
500 г — 0.5 кг
Молоко 3,2%
100 г
аллерген
Сливочное масло 72%
40 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Заранее для выпечки я приготовила картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Пюре смешать с жареным луком.
Шаг 4
Замесить пельменное тесто: 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 стакан муки , 1 столовая ложка соли.
Шаг 5
Тесто разделить на 10 равных кусочком и каждый тонко раскатать.
Шаг 6
На одну сторону выложить начинку ровным тонким слоем и накрыть второй стороной теста.
Шаг 7
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло и обжариваем до готовности.

Подача

Шаг 8
Подавать пирожки теплыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться