Кыстыбый с картошкой

Рецепт с фото

Мы часто готовим кыстыбый, очень нравится всей семье. Получается вкусным и сытным! Готовится легко и из доступных продуктов.

Калории
176.05 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
25.67 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
230 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварить в подсоленной воде.
Шаг 3
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
В теплую воду добавить яйцо, сахар, растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Понемногу добавлять муку и замесить мягкое тесто. Можно дать тесту отдохнуть немного.
Шаг 6
Картошку растолочь, добавить обжаренный лук и немного сливочного масла.
Шаг 7
Тесто разделить на пончики и раскатать.
Шаг 8
Выпекать на сухой сковороде до зарумянивания. Готовые лепешки заворачивать в полотенца, чтобы они не остывали.
Шаг 9
На теплые лепешки выложить картофельную начинку, на одну половину, равномерно распределить, другой половиной прикрыть и зажать.
Шаг 10
Готовые кыстыбый смазывать растопленным сливочным маслом.

Подача

Шаг 11
Подавать порционно к чаю. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться