Кыстыбый с картофелем

Рецепт с фото

Обжаренная пресная лепешка, начиненная чаще всего картофелем или пшенной кашей и смазанная сливочным маслом — это старинное традиционное татарское блюдо кыстыбый, очень вкусное и сытное. Кыстыбыем иногда называют человека, который сует свой нос в чужие дела, потому что начинку как бы засовывают и защемляют между двумя половинками теста, при этом лепешки остаются открытыми.

Калории
195.34 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
25.41 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать кыстыбый с картофлем полезнее, исключите из рецепта сахар и уменьшите количество сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте и очистите от кожуры. Почистите лук. Для теста достаньте из холодильника за час до приготовления яйцо, молоко, сливочное масло. Подогрейте молоко со сливочным маслом для начинки. Растопите сливочное масло для теста и для подачи. Разогрейте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусками картофель. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде до готовности примерно 20 минут. Слейте воду. Разомните картофель в пюре. Добавьте горячее молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте лук. Лук мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Смешайте обжаренный лук с картофельным пюре. Разделите начинку на 12 равных частей.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Смешайте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. К получившейся смеси просейте муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром примерно 15 см. Обжарьте каждую лепешку на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. На половинку каждой лепешки выложите часть начинки. Накройте второй половинкой.

Подача

Шаг 6
Перед подачей смажьте каждый кыстыбый растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться