Коржи для кыстыбый

Рецепт с фото — Татарская кухня

Излюбленное блюдо моей семьи. Коржи по этому рецепту получаются невероятно нежными, мягкими! Они просто тают во рту.

Калории
303.04 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
43.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г — 100 мл
аллерген
Блинная мука
560 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Молоко подогрейте, сливочное масло растопите и остудите.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Шаг 3
Дайте тесту отдохнуть в пакете или под полотенцем 30 минут.
Шаг 4
Скатайте 12 колобков.
Шаг 5
Накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали.
Шаг 6
Раскатайте каждый колобок в круг диаметром 25 сантиметров.
Шаг 7
Сковороду разогрейте. Пожарьте каждый раскатанный колобок с двух сторон до румяности.
Шаг 8
Готовые коржи держите под полотенцем.
Шаг 9
Коржи готовы! Собираем блюдо.
Шаг 10
Приготовьте картофельное пюре по своему любимому рецепту.
Шаг 11
Растопите сливочное масло для смазывания коржей.
Шаг 12
Смажьте корж внутри маслом, положите начинку, закройте и снова смажьте.

Подача

Шаг 13
Вкуснейшие кыстыбый готовы! Подавайте с молоком или со сладким чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться