Кыстыбый с картошкой и молоком

Рецепт с фото — Башкирская, татарская кухня

Кыстыбый в переводе с татарского означает «прищемить». Это блюдо готовят не только в Татарстане, но и в Башкирии и Чувашии. Кыстыбый выглядит как лепешка, на одну половину которой кладут картофельное пюре и прикрывают второй половиной теста. Получается невероятно вкусный пирог, который можно подать на завтрак или в качестве горячего дополнения к обеду или ужину.

Калории
171.59 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
25.44 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Картошка
480 г — 4 шт.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. Сливочное масло покупайте натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйцо. Почистите и помойте картофель. Снимите шелуху с лука. Растопите масло. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель до мягкости, слейте воду. Растолките картошку с молоком и солью до состояния пюре. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в пюре, перемешайте.
Шаг 3
Для теста смешайте яйцо с растопленным сливочным маслом. Влейте молоко. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Положите тесто в миску или на дочку, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 12 частей, каждую раскатайте в тонкий круг. Обжарьте заготовки с двух сторон на сухой сковороде. Выложите на широкое блюдо.
Шаг 5
Выложите пюре на половину каждой лепешки. Сложите лепешку пополам и накройте начинку сверху второй половиной теста.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол смажьте каждый кыстыбый сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться