Кыстыбый с начинкой из картофельного пюре и курицы
Рецепт с фото
—
Татарская кухня
Кыстыбый - знаменитое блюдо татарской кухни. Это блюдо из теста с начинкой, в данном рецепте в качестве начинки будем использовать пюре с поджаристой курочкой.
Для начала подготовим тесто. В тарелке взбить вилкой 1 яйцо. Добавить 90 миллилитров молока, 35 грамм растопленного сливочного масла, соль 0,5 чайной ложки и сахар 0,5 чайной ложки. Как следует всё перемешать.
Шаг 3
Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую массу. Муки берём 200 грамм, остальное оставляем для раскатки.
Шаг 4
Замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг 5
В это время чистим картофель и ставим его вариться. После того как картофель отварится. Сливаем лишнюю воду, наливаем молоко, растопленное сливковое масло и соль. Я делаю пюре миксером.
Шаг 6
Лук чистим и рубим мелким кубиком. Курицу нарезаем небольшим кубиком. Солим, перчим, добавляем тёртый чеснок и базилик.
Шаг 7
Обжариваем с начала лук, потом курицу.
Шаг 8
Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонкие лепешки.
Шаг 9
Каждую лепёшку обжариваем на сковороде без масла, с двух сторон. Буквально по 10-15 секунд с каждой стороны.
Шаг 10
После обжарки лепёшки смазываем сливочным маслом (50 грамм).
Шаг 11
На готовые лепёшки тоник слоем выкладываем пюре и жареную курочку. После чего закрываем и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, для образования хрустящей корочки.
Подача
Шаг 12
Кыстыбый с картофельным пюре и курицей готовы. Приятного аппетита!