Кыстыбый на перекус

Рецепт с фото

Кыстыбый это татарское блюдо, из картофельного пюре и теста.

Калории
183 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
28.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
500 г — 0.5 кг
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто для наших кыстыбый. Молоко и масло, соду и муку перемешиваем и формируем тесто.
Шаг 3
Делим на части, расскатываем в небольшие круги и поджариваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Готовые лепешки прячем под полотенце, чтоб не высохли.
Шаг 5
Готовим начинку. Картошку чистим и отвариваем, делаем пюре с молоком и яйцом.
Шаг 6
Далее на половину лепешки выкладываем 2 столовые ложки пюре и накрываем второй половиной. Любителям зелени можно посыпать сверху картошки зелень.

Подача

Шаг 7
Хороший перекус на любое время. Быстро и легко, а главное вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ba3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться