Кыстыбый с картошкой

Рецепт с фото — Татарская кухня

Это традиционное татарское блюдо, которое славится у башкир, классический рецепт с картошкой-пюре. Сытное и вкусное блюдо.

Калории
150.41 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
11.19 г
Занятость
5 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Картошка
600 г — 5 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста кефир, масло и яйцо перемешиваем. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Картошку чистим и ставим варить.
Шаг 4
Лук обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
Тесто делим на небольшие куски и раскатываем тонкие круги.
Шаг 6
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с каждой стороны на слабом огне, до золотистого цвета.
Шаг 7
Отварную картошку превращаем в пюре. Добавляем обжаренный лук, молоко.
Шаг 8
На лепешки выкладываем пюре, не жалея, и накрываем второй половинкой.
Шаг 9
Разогреваем сливочное масло в сковороде. Смазываем маслом кыстыбый.

Подача

Шаг 10
Приятного аппетита

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться