Кыстыбый из лаваша с картошкой, колбасой и куриным мясом

Рецепт с фото

Сейчас можно не делать специальное тесто для кыстыбыя. В магазинах продаются готовые лаваши на любой вкус.

Калории
133.07 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
20.87 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1080 г — 9 шт.
Вареная колбаса
100 г
аллерген
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Грузинский лаваш
1800 г — 6 шт.
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовьте картофельное пюре. Картофель очистите, промойте. Залейте чистой водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Варите на умеренном огне до готовности.
Шаг 3
Когда картофель приготовится, станет мягким слейте всю воду. С помощью толкушки разомните картошку. Добавьте 1,5 стакана молока, снова хорошенько разомните.
Шаг 4
Приступите к приготовлению начинки кыстыбыя. Вареную и копченую колбасу натрите на крупной терке.
Шаг 5
Вареное куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
В небольшую емкость выложите картофельное пюре, натертую колбасу и нарезанное куриное мясо. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте.
Шаг 7
На одну сторону круглого лаваша выложите приготовленную начинку.
Шаг 8
Другой стороной лаваша закройте ее.
Шаг 9
Готовьте кыстыбый на сковороде на растительном масле с двух сторон. Томите до румяной, хрустящей корочки.
Шаг 10
Готовые пирожки красиво выложите на тарелочке и подавайте на стол.

Подача

Шаг 11
Чтобы произвести впечатление, подавайте блюдо горячим, с ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться