Для начала приготовьте картофельное пюре. Картофель очистите, промойте. Залейте чистой водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Варите на умеренном огне до готовности.
Шаг 3
Когда картофель приготовится, станет мягким слейте всю воду. С помощью толкушки разомните картошку. Добавьте 1,5 стакана молока, снова хорошенько разомните.
Шаг 4
Приступите к приготовлению начинки кыстыбыя. Вареную и копченую колбасу натрите на крупной терке.
Шаг 5
Вареное куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
В небольшую емкость выложите картофельное пюре, натертую колбасу и нарезанное куриное мясо. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте.
Шаг 7
На одну сторону круглого лаваша выложите приготовленную начинку.
Шаг 8
Другой стороной лаваша закройте ее.
Шаг 9
Готовьте кыстыбый на сковороде на растительном масле с двух сторон. Томите до румяной, хрустящей корочки.
Шаг 10
Готовые пирожки красиво выложите на тарелочке и подавайте на стол.
Подача
Шаг 11
Чтобы произвести впечатление, подавайте блюдо горячим, с ароматным чаем.