Кыстыбый на перекус

Рецепт с фото

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Калории
152.58 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
26.89 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Картошка
720 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки почистим и отварим в подсоленной воде картошку. Готовый картофель разомнем в пюре, добавив сливочное масло. Пюре не должно быть жидким. Оставляем остывать.
Шаг 3
Приготовим тесто. Я люблю заварное на кипятке. Просеиваем в емкость муку.
Шаг 4
В чашу с водой добавляем соль и размешиваем. Вода должна быть очень горячей.
Шаг 5
Горячую воду выливаем в муку. Добавляем растительное масло. Пока смесь горячая, замешиваем ложкой. Как остынет, замешиваем руками.
Шаг 6
Получается мягкое эластичное тесто.
Шаг 7
Небольшой шарик теста раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 8
На одну половину теста выкладываем картофельное пюре.
Шаг 9
Закрываем другой половинкой теста, края прижимает крепко. Обжариваем на горячей сковороде. Можно обжаривать на растительном масле, я обжариваю на сухой сковороде.

Подача

Шаг 10
Кыстыбый подаём горячим, смазывая сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться