Кыстыбый с картошкой

Рецепт с фото — Татарская кухня

Вкусное блюдо с минимальными затратами.

Калории
151.19 ккал
Белки
2.95 г
Жиры
6.84 г
Углеводы
19.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим картофельное пюре для начинки. Почистим картофель, лук. Добавим соль. Варим примерно 15-20 минут до готовности.
Шаг 3
Тем временем готовим тесто. Воду, соль 1 чайную ложку, растительное масло 1 столовую ложку и муку перемешиваем. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Раскатываем тесто в колбаску и делим на равные части. У меня получилось 16 штук.
Шаг 5
Раскатываем тесто диаметром примерно 20 см.
Шаг 6
Готовим на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Лаваш готов.
Шаг 8
Вернемся к начинке. Сливаем воду с картофеля, добавляем сливочное масло, молоко, перец. Мнем для получения картофельного пюре.
Шаг 9
На лаваш выкладываем начинку и закрываем.
Шаг 10
Обжариваем кыстыбый на растительном масле с двух сторон. Можно просто смазать маслом с двух сторон без жарки.

Подача

Шаг 11
Подаем кыстыбый на большой тарелке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bax

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться