Выливаем в чашку кефир, добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем чтобы сода погасилась кефиром. Добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3
Далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Уйдет у всех разное кол-во муки. В среднем это 400-450 грамм.
Шаг 4
Хорошо вымешиваем тесто и делим на равные части. Можно побольше, можно поменьше. Смотря какого размера хотите получить лепешки. Посередине лепешки делаем надрез.
Шаг 5
Нагреваем сковороду и жарим лепешки с обеих сторон до золотистости.
Подача
Шаг 6
Лепешки можно употреблять с чем угодно. Мед, варенье, сметана или как вашей душеньке угодно.