Чвиштари с сыром

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Чвиштари - грузинское блюдо, готовится из кукурузной муки и сыра. Лепёшки готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Калории
210.85 ккал
Белки
10.66 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
24.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу влить минеральную воду, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и соль по вкусу.
Шаг 3
К полученной массе, добавить сыр. Перемешать.
Шаг 4
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Слепить лепёшки, выложить на сковороду и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавать на стол горячими. Чвшитари могут служить самостоятельным блюдом, но также их едят с супами, соусами и вторыми блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться