Булочка «Плетенка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хрустящая корочка, а внутри нежнейшая булка. Перед вами рецепт домашнего хлеба-плетенки.

Калории
231.18 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
41.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соль
6 г
Сливочное масло
12 г
аллерген
Молоко 3,2%
216 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Замешивать тесто можно и вручную, но проще это делать в планетарном миксере. Переложите туда сухую смесь, добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло. Теперь у нас соединены все ингредиенты. Замешивайте тесто 15 минут.
Шаг 5
Тесто получается гладкое и красивое. Смажьте чашу маслом, накройте пленкой и поставьте на час на расстойку в теплое место.
Шаг 6
Через час тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 7
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на 7 частей. Крайние кусочки получаются меньшими по размеру, поэтому если вы хотите более ровную плетенку, не используйте эти кусочки, а серединку разделите на 7 частей.
Шаг 8
Раскатайте кусочки на доске в длинные колбаски. Чем они длиннее, тем красивее получится плетение. Разложите их на столе так, чтобы слева было 4 колбаски, а справа 3.
Шаг 9
Начинаем плетение: с левого края берем крайнюю внешнюю колбаску и перекладываем ее внутрь правой половины. Повторяем: с правого края берем внешнюю колбаску и перекладываем ее внутрь левой половины. Не старайтесь делать косичку тугой.
Шаг 10
Так и плетем косичку до конца, а кончики просто скрепляем. Верх нашей плетенки остается свободным.
Шаг 11
Переворачиваем плетенку и кладем ее нижней стороной вверх. Кончики снова расправляем для плетения. Повторяем нашу косичку.
Шаг 12
Перекладываем плетенку на противень, придаем форму полумесяца. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, конвекция.
Шаг 13
За 15 минут плетенка увеличивается в размерах. Выпекаем 25 минут.
Шаг 14
Вытаскиваем плетенку из духовки и пока она горячая, смазываем ее сверху желтком. Даем остыть.
Шаг 15
Хлеб готов!

Подача

Шаг 16
Дайте хлебу немного остыть и можно резать!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться