Пресные лепешки

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое,а главное быстрое блюдо, можно готовить с ребёнком.

Калории
183.11 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
37.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Воду и яйцо соединить в миске, всыпать соль и муку. Замесить крутое тесто как на пельмени.
Шаг 3
Разделить тесто на 6 равных частей.
Шаг 4
Каждый кусочек раскатать в лепешку, толщиной 1 сантиметр.
Шаг 5
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Можно подать с джемом, мёдом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться