Вкусный безглютеновый хлеб

Рецепт с фото — Русская кухня

В интернете можно наткнуться на множество рецептов, которые предоставляют вам информацию, по приготовлению хлеба, однако этот рецепт включает в себя все правильные ингредиенты, исключающие клейковину, которую следует исключать при различных заболеваниях. Обязательно испеките этот хлеб, вам понравится.

Калории
238.94 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
4.72 г
Углеводы
46.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г
Столовый уксус
10 г — 10 мл
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Чтобы хлеб получился по-настоящему полезным и вкусным, используйте нежирный, свежий кефир, а также сахарозаменитель и морскую соль вместо поваренной соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте куриные яйца, в емкости по отдельности поместите необходимое количество муки, крахмала, налейте кефир, насыпьте сахар, соль, а также дрожжи с растительным маслом. В чаши налейте уксус и простую воду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлебопечь для использования, налейте в нее кефир, воду, вбейте яйцо, добавьте масло с уксусом и сахаром, после всыпьте соль с рисовой мукой и кукурузный крахмал с дрожжами. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Установите программу «Безглютеновый хлеб» для выпечки, готовьте хлеб до окончания. По истечению времени оставьте хлеб настояться на 15 минут, аккуратно достаньте и полностью дайте остыть.

Подача

Шаг 4
Готовый хлеб порежьте небольшими кусочками, дополните его консервированной рыбой для придачи сочности и сытости, а также дополняйте им любые блюда на столе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться