Сухую зелёную гречку промойте под проточной водой. Переложите гречку в широкую посуду и залейте 250 мл тёплой воды. Периодически помешивайте. Оставьте заготовку на ночь, желательно в тёплом месте.
Шаг 3
Через 12 часов добавьте в гречку ещё 300 мл воды и чайную ложку соли. Полученную смесь измельчите блендером и перелейте в широкую ёмкость. Оставьте на 12 часов ферментироваться. Через 12-15 часов в тесте появятся поры. Тесто необходимо перелить в смазанную форму для запекания и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Шаг 4
Остудить, порезать на кусочки.
Подача
Шаг 5
Хлеб можно подавать с мясом, сыром, маслом, авокадо.