Диетический хлеб из зелёной гречки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт волшебного безглютенового хлебушка. Кто придерживается здорового питания, обязательно оценит его вкус и легкость.

Калории
140.57 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
1.51 г
Углеводы
26.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
550 г
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сухую зелёную гречку промойте под проточной водой. Переложите гречку в широкую посуду и залейте 250 мл тёплой воды. Периодически помешивайте. Оставьте заготовку на ночь, желательно в тёплом месте.
Шаг 3
Через 12 часов добавьте в гречку ещё 300 мл воды и чайную ложку соли. Полученную смесь измельчите блендером и перелейте в широкую ёмкость. Оставьте на 12 часов ферментироваться. Через 12-15 часов в тесте появятся поры. Тесто необходимо перелить в смазанную форму для запекания и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Шаг 4
Остудить, порезать на кусочки.

Подача

Шаг 5
Хлеб можно подавать с мясом, сыром, маслом, авокадо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться