Хлеб на закваске

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Закваска полезна для организма за счет естественной ферментации в противовес вредным промышленным дрожжам.

Калории
183.16 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
37.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Хлебная закваска
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
2 столовые ложки закваски смешать с 1 стаканом муки и 1 стаканом воды для опары. Поставить на 12 часов.
Шаг 3
Через 12 часов опара готова.
Шаг 4
К опаре добавить 1 стакан муки, соль. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Из теста сформировать каравай либо выпекать в форме в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Подача

Шаг 6
Чтобы у хлебушка была хрустящая корочка, достать из формы и остудить на воздухе. Кому нравится мягкая корочка, можно оставить в форме либо положить в пакет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться