Лепешки с творогом

Рецепт с фото — Азиатская, грузинская, узбекская кухня

Традиционно лепешки готовят в духовке без начинки. Мы расскажем рецепт лепешек с творогом. Их готовят на сковороде, что значительно упрощает процесс. Они сытнее обычных лепешек, их можно подавать как самостоятельное блюдо. Главное при приготовлении лепешек с творогом использовать хороший свежий продукт. Он должен быть однородным, без неприятного запаха. И обратите внимание на цвет. Если он в разных местах отличается, значит, продавец перемешал свежий творог со старым, приготовленным ранее.

Калории
196.16 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
23.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Соль
5 г

Для начинки + для смазывания лепешек

Творог
250 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Лепешка будет гораздо полезней, если при приготовлении начинки использовать не покупной, а свежий домашний творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку в чистую сухую миску через сито. Промойте укроп под проточной водой и измельчите его при помощи ножа. Переложите в отдельную миску. Творог выложите в глубокую тарелку и разомните при помощи вилки. Главное, чтобы не осталось крупных комков. Нагрейте воду так, чтобы она стала горячей, но не кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для лепешек с творогом. Для этого сделайте в муке углубление. Всыпьте в него соль, влейте растительное масло и горячую воду. Замесите тесто. После того, как масса станет более плотной, положите ее на чистую столешницу и месите минут 5, чтобы получить тесто, как на пельмени. Оставьте в сторонке на 10 минут.
Перед тем, как выкладывать тесто, посыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к поверхности.
Шаг 3
Приготовьте начинку для творожных лепешек. Добавьте к творогу соль, паприку, зелень. Хорошо перемешайте.
Если в твороге много комочков, его можно измельчить при помощи блендера.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Поделите его на равные куски и сформируйте шарики. Обмакните их в муку прямо на столе. Раскатайте лепешки скалкой до толщины 3 мм.
Шаг 5
Сделайте лепешки еще вкуснее. Положите в центр каждого кружочка начинку. Края соберите на верхушке и сделайте плотный защип. Внешне изделия должны напоминать хинкали.
Защипывайте края тщательно, следя, чтобы тесто не порвалось.
Шаг 6
Раскатайте "мешочки". Делать это нужно, не слишком сильно прижимая скалку, толщина лепешек должна получиться примерно 3-5 мм.
Шаг 7
Пожарьте лепешки на сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите лепешки. Обжарьте с двух сторон до золотистости, примерно по 3-4 минуты.
Шаг 8
Снимите лепешки лопаткой и поместите на блюдо. Каждую смажьте сливочным маслом.
Наколите кусочек масла на вилку, чтобы было удобнее смазывать выпечку.

Подача

Шаг 9
Испеченные лепешки можно сразу же подавать к чаю. Выложите их на красивое блюдо и посыпьте кунжутными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться