Лепешки с колбасой и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт лепешек с колбасой отлично подойдет тем, кто любит несложную выпечку. Приготовить лепешки можно в духовке, или обжарив их на сковороде. Лепешки с колбасой и сыром идеально подходят для завтрака или ужина. Их удобно брать с собой для перекуса. А так как тесто замешивается на кефире, жирность которого должна быть не меньше 2,5%, лепешки будут нежными и воздушными. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками. Также вкусными лепешки получаются с сервелатом, грибами или куриной грудкой.

Калории
251.8 ккал
Белки
11.63 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
28.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для теста

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
80 г — 1 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Вареная колбаса
150 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Муку вместо пшеничной можно использовать овсяную, она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука. В ней содержится много белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Также в ее состав входят кальций, магний и витамины групп Е и В.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите улобно все проудкты. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу (или сосиски) мелко нарежьте или натрите на терке. Чтобы облегчить этот процесс, сосиски лучше всего на полчаса положить в морозилку. Кефир подогрейте до температуры чуть выше комнатной.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. В теплом кефире разведите соду и подождите, чтобы началась реакция. Появится много маленьких пузырьков. Затем порциями добавьте муку с солью и аккуратно размешайте. Добавьте тертый сыр. Размешайте все ингредиенты лопаткой. После чего перенесите тесто на стол и помесите тесто руками 5-7 минут, спредварительно смазав их растительным маслом. Соберите тесто в шар, оберните пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Муку добавлять не нужно, хотя тесто будет липким. От этого лепешки получатся мягкими, а не жесткими.
Шаг 3
Скатайте из теста заготовки для лепешек. Готовое тесто разделите на 8-10 примерно равных частей. Прикройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте примерно на 10 минут.
Шаг 4
Добавьте начинку и сформируйте лепешки. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку диаметром 10-12 см, положите в центр колбасу и тертый сыр, приподнимите и соедините края. После снова аккуратно раскатайте лепешку. Повторить то же самое с остальным тестом и начинкой.
Шаг 5
Обжарьте лепешки. На сковороду с разогретым маслом положите лепешку швом вниз и обжарьте на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой до образования румяной корочки примерно 5 минут.

Подача

Шаг 6
Готовую лепешку смажьте сливочным маслом и сразу, горячей, подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bga

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться