Домашний кукурузный хлеб с зеленым луком

Рецепт с фото

Если у вас есть аллергия на пшеничную муку, то вам стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Хлеб, приготовленный из кукурузной муки с зеленым луком ― прекрасное решение для вас в этой ситуации. Все ингредиенты доступные, а готовка обойдется вам без лишних затрат. Для приготовления от вас не требуется специальные кулинарные навыки.

Калории
280.37 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
12.18 г
Углеводы
29.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт натуральный
150 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Если вы у вас аллергия на яйца или вы недолюбливаете его, то можете заменить его на кукурузный крахмал. 1 яйцо = 1 ст.л. (5 г) кукурузного крахмала + 2 ст.л. (10 мл) воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нашинкуйте зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску всыпьте кукурузную муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте нашинкованный лук к сухим компонентам. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, йогуртом, посолите, поперчите на свое усмотрение.
Шаг 3
Жидкую микстуру добавьте в муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте и поверхность стола присыпать мукой. Замесите однородное, мягкое тесто.
Шаг 4
Выложите тесто на форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Спустя указанное время, выньте хлеб из формы и остудите до комнатной температуры.

Подача

Шаг 5
Кукурузный хлеб готов. Подавайте вместе с сыром моцареллой и вялеными помидорами для более аппетитного вида и разнообразия вкуса. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться